当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】万广华:中国经济增长前景、不均等和逆全球化

 

鸿儒论道第119期

时间:2018年3月15日(周四)14:00-17:00

请点击报名页面进行预报名

活动介绍:

中国GDP增长进入21世纪后,在2007年到达最高速度14.2%,2012年跌到8%以下,至2016年为6.7%,下行时间已经长达9年。刚刚过去的2017年,GDP同比增长6.9%,较2016年回升了0.2个百分点,增速自2011年来首次出现回升。对于中国经济是短暂反弹还是长期持续向好的争论从未停止过。本次鸿儒论道,万广华教授将围绕中国经济增长中期展望,贫富差距对经济放缓的影响,中国经济增长再加速的可能性及逆全球化趋势等热门话题进行分析和探讨。

主讲人介绍:

万广华,万广华,澳大利亚新英格兰大学数量经济学硕士和经济学博士。现任亚洲开发银行主任经济学家、复旦大学世界经济研究所所长。同时受聘浙江大学、华中科技大学等10多所高校的荣誉教授。曾在悉尼大学等海外高校、联合国等国际组织、亚行等多边金融机构和亚行研究院等著名智库工作多年。曾任西北农林科技大学经济管理学院院长、云南财经大学校长助理、亚行贫困与收入分配研究小组组长、亚行研究院研究部主任。

研究领域包括农业经济学、应用计量经济学与国际/区域发展。主持出版的智库报告《绿色城市化》和《亚洲贫困“奇迹”》在政策界引起很大反响。出版中英文专著10多部,近80篇论文发表于SSCI和SCI杂志上,国内发表论文在《经济研究》上的有18篇、《中国社会科学》3篇、《管理世界》5篇、《经济学季刊》6篇。多次获得科研大奖,包括张培刚发展经济学著作奖。是《经济研究》等20多个国内外权威经济学期刊的编委和客座主编。负责过多项重大项目,包括联合国“中国、印度、南非、巴西与世界经济发展”项目、亚行“MDG监测评估”项目,及中国国家自然科学基金重点项目。



关于鸿儒论道

【鸿儒论道】是由鸿儒金融教育基金会与上海金融与法律研究院联合发起,并获得香港

东英金融集团和上海淳大集团的支持,双周定期举行。论坛关注中国金融与宏观经济中

的各种问题,致力于为学者、监管者和业界专家搭建跨界交流的平台,为中国经济和金

融提供专业意见。



  • 平台城市•城市峰会
  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】全球资管投资趋势
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论