当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】徐高:理想与现实之间的中国经济

鸿儒论道第101期

时间:2017年3月23日(周四)14:30-17:30

请点击报名页面进行预报名

活动介绍:

次贷危机之后,中国经济挣扎于理想和现实之间。一方面,经济结构失衡,传统竞争优势弱化,金融扭曲持续等现实因素给中国经济带来沉重压力。另一方面,为了追求长期健康可持续发展的理想,消费转型,产业升级,金融自由化等改革举措持续推出。但理想化的举措并未取得预想的成效,经济结构问题依旧,金融乱象频出。分析中国经济需要在理想与现实中找到平衡,方能给出接地气、可操作的结论和政策建议。过于理想化,脱离现实的分析没什么意义。但一味强调现实约束而无所作为也是不能接受的。中国需要理想主义与现实主义结合的分析和政策。

本期鸿儒论道,光证资管首席经济学家徐高博士将从理论与实践两个角度来分析产能过剩、债务上升、金融泡沫、钱荒、股灾等中国经济的热点问题。并从中梳理出对中国经济的不同层次的认识,指出中国经济未来的出路和方向。


主讲人介绍

徐高,光大证券资产管理有限公司首席经济学家,北京大学国家发展研究院兼职研究员。他目前还是中国首席经济学家论坛理事、多家主流财经媒体的专栏作家。徐高曾任光大证券首席经济学家,瑞银证券高级经济学家、世界银行经济学家、国际货币基金组织兼职经济学家等职。徐高拥有北京大学颁发的经济学博士学位,西南交通大学颁发的工学硕士、学士学位。





  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】孙明春:中国经济转型升级中的投资机遇
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论
  • 李步云法学奖